EN [退出]
番茄红素的骗局>中国新闻

_伊万:三线作战也绝不会放弃 后防线仍暗藏隐患

2017-11-18 16:48

图一:韩公政介绍蹴鞠本版照片均由特派记者訾言摄(时报西班牙2月21日传真照片)

据济南时报消息 鲁能泰山为期半个月的西班牙拉练宣告结束,半个月的时间泰山队先后迎来了3名新外援,打了4场热身赛,球队完成赛季前的磨合。吃过在西班牙的最后一顿晚餐,主帅伊万和记者坐到了酒店的咖啡厅里,回顾总结了这次西班牙之行。

记者:先说说这4场热身赛吧,鲁能泰山2平2负。

伊万:与欧洲强队交手是我们需要的,队员们普遍也感觉到了这一点。这个时期的比赛成绩是次要的,重要的是磨合全队,调整状态。大家都看到了,比赛和训练是完全两回事。

记者点评:4支热身球队均为欧洲球队,技战术素养较高,与这种水平的球队交手,全队锻炼价值大。

记者:评价一下整个西班牙拉练,我们达到了什么效果?

伊万:球队真正完整是在西班牙期间,我们的国家队队员、外援陆续到位。拉练期间很多时候都要克服疲劳,只有过了这一关,比赛中才可能有好的状态。这期间,我们验证了自己的状态,发现了自己的不足,后面需要及时改进。如果说准备期有什么遗憾的话,那就是在海南没能打几场热身赛。

记者点评:由于外援到位时间晚,汪强、韩鹏等人受伤,真正全部主力可以同时上场的时候并不多,因此目前泰山队的整体状态还有提升空间。

记者:能分别评价一下新赛季的三名外援吗?奥比纳、雷纳托和里卡多。

伊万:我不好单独评价一个或几个球员,他们来得比较晚,尤其是里卡多,只和其他队友打了两场比赛。我希望磨合的过程能快一些,希望外援的表现能是我们所期盼的那样。

记者点评:奥比纳和雷纳托在4场比赛中没有特别抢眼的表现,只是表现出了一定的能力,身体状况还未到最佳。里卡多来之前正在随队征战葡超联赛,因此无论是体力还是状态,都处在比赛周期中。值得注意的是,两名中后卫的身高都没有超过1.85米,后防线的防空能力让人担心。

记者:就目前情况看,前锋线上的最佳组合你认为是谁和谁,奥比纳和莱昂?

伊万:韩鹏的受伤给我们带来了一定的困难,奥比纳有冲击力,莱昂很有活力。至于国内球员,除了韩鹏之外,王永珀也可以打前锋。

记者点评:比赛证明,奥比纳确实是有冲击力,脚下技术也不错,现在看来唯一的就是体能状况还不太好。另外,奥比纳的身高并不太高,一旦碰到较高的中后卫,头球没有优势。

记者:中场方面,上赛季一开始的时候,周海滨基本上出现在左路。我注意到在近期周海滨出现在后腰的位置上,而安塔尔去了左路,这是出于什么考虑?

伊万:主要是崔鹏一开始发烧,影响状态。我们中场有很多优秀的球员,李微、周海滨目前的状态都不错,无论谁打什么位置,重要的是把他们组合好。

记者点评:中场的确人才济济,邓卓翔、王永珀都是前腰人选,至于周海滨、李微、安塔尔均可以胜任两个位置,后腰还有崔鹏和刘金东,7个人竞争4个位置,激烈程度可想而知。

记者:不幸的是韩鹏和汪强受伤了,现在前锋线和后卫线都需要外援的支持,亚冠又只能上4名外援(含亚洲外援),您如何在5名外援中选择?

伊万:我也一直在想这个问题,是个艰难选择,我们会有一名很好的外援,最终无法报名。还有两天时间,我会在最后一刻决定这个事情。

记者点评:现在确实是前锋和后卫都缺人,如果韩鹏不受伤,那么莱昂无缘亚冠的可能性很大。在韩鹏受伤后,这个问题变得有点复杂。事实上,后防线上,汪强最少要休息两个星期,即便恢复也需要长时间调整状态,因此里卡多和雷纳托缺一不可。前锋奥比纳的冲击力将在亚冠赛场上发挥作用,而安塔尔是亚洲外援,具有天然的优势。因此即便伊万没有亲口说出来,但如果不出意外,莱昂将不在鲁能泰山的亚冠名单中。值得注意的是,亚冠小组赛结束后,还有一次调整外援的机会,届时韩鹏和汪强都会伤愈,伊万还可以综合考虑。

图二:酒店用中文欢迎鲁能泰山

记者:3月2日我们就要客场挑战全北现代了,你怎么看待全北现代这支球队?

伊万:据我了解,这是一支有实力的球队,队员们也非常有经验。首战很重要,我们要想战胜对手,需要每个队员拿出120%的激情和努力。

记者点评:其实伊万已经仔细研究过对手了,他对外所说却十分有限,这可能也是出于保密的考虑吧。

记者:新赛季面临三线作战,亚冠、中超、足协杯,你最看重哪一条线上的战斗?

伊万:其实我们在每条线上都有自己的想法,不会轻易放弃哪一条线上的比赛。当然,这要建立在人员储备比较充足的前提下,多线作战需要组合不同的阵容。

记者点评:亚冠小组出线,中超保三争一,足协杯力争最好成绩,鲁能泰山新赛季交给伊万的任务并不轻松。

结束了采访,伊万告诉记者:“新赛季就要开始了,希望我们能一起努力,各尽其职,共同面对一个崭新的赛季。”

在今天的晚餐结束后,伊万这样告诉队员:“今天大家都很高兴,因为要回家了。我很高兴看着你们回家,不过从现在开始就要进入与全北现代的比赛了。本赛季是三线作战,有很多挑战,但是我们没有任何理由去躲避挑战。你们应该以饱满的热情投入到训练中去,带着120%激情和努力去开始新赛季。”

当前文章:http://623qn.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_uaza.html

发布时间:2017-11-18 16:48

2007春晚蔡明不带罩  千岛湖门票多少钱2017  计算器在线计算使用  1 3 11 67 629  全民飞机大战新版34关  6cccc.cc  位置锁定模块异常2  黄宗泽  山东婚姻心理咨询专家  普法栏目剧全集2016  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伊万:三线作战也绝不会放弃 后防线仍暗藏隐患 All rights reserved-网站地图站点地图

广州维多利亚一号 在线播放